财务处
 首页  部门概况  工作动态  政策法规  规章制度  服务指南  办公下载  学校首页 
最新公告: · 桂林理工大学2019年部门预算公开    02/28      · 财务处关于恢复报销工作的通知    01/14      · 财务处关于2018年度财务决算的通知    12/12      · 桂林理工大学2017年度部门决算公开    09/07      · 桂林理工大学2018年部门预算及“三公”经费预算公开    03/13
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于印发自治区本级财政预算执行动态监控预警规则的通知
2013-09-05 00:00   审核人:

校属各单位、各部门:

    为加强预算管理,提高资金使用的安全性、规范性及有效性,自治区财政厅出台了《自治区财政预算执行动态监控预警规则》,对国库集中支出资金相关信息进行动态监控预警。为遵照执行预警规则,使用哪个好学校资金,不致因资金使用不符要求影响支付、报销和相关工作,请各单位、各部门认真学习该规则,严格执行规则的相关要求,特别注意以下几点:

    一、监控系统对支付过程中收款人是旅游公司、KTV等娱乐场所的进行预警。

    二、系统实时监控"因公出国(出境)费用"、"公务接待费"、"公务用车动行维护费"、"公务用车购置费"三公费用、当预算支付用途为"出国考察费"、"接待费"、"购车费"等三公经费并与预算指标用途不符时,系统进行预警。

    三、预算单位从零余额账户向个人账户进行转账时(除公务卡账户及经批准的特定个人账户外),系统进行预警。

    四、违规提取现金预警

    (一)对预算单位当年累计提取现金总额超过提取现金限额的,系统进行预警。

    (二)每日提取现金超过限额的,系统进行预警。按规则中计算现金限额办法,我校每个工作日提取现金限额约20万元。

    (三)预算单位单笔提取现金超过10万元(含10万元)的,系统进行预警。

    (四)预算单位从零余额账户一天连续提取现金次数超过2次的,或一个月提取现金次数超过25次的,系统进行预警。

    (五)不按规定使用公务卡预警、预算单位提取现金用于《公务卡强制结算目录》规定的支出事项,且金额在500元以上的,系统进行预警。

    附件:关于印发自治区本级财政预算执行动态监控预警规则的通知

关闭窗口

桂林理工大学财务处 | 广西桂林市建干路12号 | 邮编:541004 | 推荐浏览模式:1024×768(IE8.0及以上) |