财务处
 首页  部门概况  工作动态  政策法规  规章制度  服务指南  办公下载  学校首页 
最新公告: · 桂林理工大学2019年部门预算公开    02/28      · 财务处关于恢复报销工作的通知    01/14      · 财务处关于2018年度财务决算的通知    12/12      · 桂林理工大学2017年度部门决算公开    09/07      · 桂林理工大学2018年部门预算及“三公”经费预算公开    03/13
文章内容页
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
关于转发实行自治区本级公务卡强制结算目录的通知
2013-09-05 00:00   审核人:

校属各单位、各部门:

    自治区财政厅于2011年9月27日下发了《关于实行自治区本级公务卡强制结算目录的通知》(桂财库<2011>34号) ,要求列入自治区公务卡强制结算目录的公务卡支持项目,必须通过银行转账或公务卡结算。现就我校贯彻执行公务卡强制结算有关事项通知如下:

    一、学校于2010年10月8日下发《关于进一步加强学校资金支付结算管理的通知》(桂理工财<2010>6号),对各类业务须采取的资金支付结算方式作了明确规定,学校将严格执行该文件规定的资金支付结算方式。

    二、对单笔消费在五万元以上的大额商品和服务类公务支出,必须通过银行转账结算;单次消费额度在5万元以下、500元以上的购物、书报杂志订购、住宿费、机票费、维修(护)费、会议费、培训费、接待费、公务用车运行及维护费等必须使用银行转账或公务卡结算。

     三、对消费在国内县级城镇范围内,不具备刷卡条件等特殊情况,应使用公务卡结算(指单次消费在500元以上)而无法使用公务卡结算的,报销时须附经办人书面请款书名,经分管(联系)校领导审批同意后方可报付现金。

    四、财务处将严格执行自治区财政厅国库集中支付动态监控的管理规定,每天现金报销现金总量不超过 20万元。当日现金总量用完后不再受理现金报销业务。

    五、排队机每人每天限取一个业务号。每个业务号现金报销额度不超过5000元.超过5000元的必须拆分,否则财务处不予报销。

    六、尚未办理公务卡的教职工应及时办理公务卡申请手续。申请到公务卡的教职工应及时激活公务卡。

    七、本通知的管理规定自2012年1月1日起执行,凡2012年1月1日后发生的业务,严格按照本规定执行。

    附件:关于转发实行自治区本级公务卡强制结算目录的通知(桂教办<2011>440号)

关闭窗口

桂林理工大学财务处 | 广西桂林市建干路12号 | 邮编:541004 | 推荐浏览模式:1024×768(IE8.0及以上) |